ПОЭТ II

Виталий Погосов
Все сверстники твои
Тебе одно твердили,
Ведь все друзья свои
И жить тебя учили.
Не правильно живешь,
Не можешь развлекаться,
Здоровеньким помрешь,
И начали смеяться.
Но ты не унывая
Спокойно улыбался,
Друзей не обижая
Домой ты возвращался.
Садился ты за стол
И начинал творения,
И в мыслях ты нашел
Опять стихотворение.
Ты пишешь вновь свой стих
И это развлечение,
На миг весь мир затих.
Стихи твое влечение.
Крутая жизнь опять
Нам ставит всем подножки,
И у кого, как знать,
Вновь черные дорожки.
Те сверстники твои,
Что жить тебя учили,
Все правила свои
Они не позабыли.
Один из них не смог
Смириться с раздражением,
Ему другой помог
И предложил решение:
«Пойдем со мной братан,
Забудешь все невзгоды.
Ты только прав друган,
А те, они уроды»
Он с ним пошел с надеждой,
Что тот его спасет,
Не знал что тот невежда
В кармане смерть несет.
Они зашли за угол,
Что б не было там глаз,
Друг ни о чем не думал
Идет он в первый раз.
Приведший его сразу
Свой показал пакет
И бросил ему фразу:
«Бери быстрей кадет!»
Он посмотрел и понял,
Какой же это шок,
Но все же он вдохнул
В себя тот порошок.
Он каждый день ходил
И покупал пакет,
У всех деньжат просил
Мол, нету сигарет.
А ты сидишь все дома
Творишь свои стихи,
И парень этот снова,
Творит свои грехи.
Но время пролетает
И мчат нас вдаль года,
И молодость сгорает,
Уходит навсегда.
Тот парень, что так часто
Все жить тебя учил,
Тем порошком смертельным
Себя и погубил.
А ты теперь известный
Поэт тебя зовут,
Стихов правдивых честных
Все больше люди ждут,
Ты понял, что не нужно
Талант в себе губить
И со стихами дружно
Ты можешь жизнь прожить.
Они тебя согреют,
Когда в стране мороз.
И рассмешить сумеют
И вызвать море слез.
Великая ведь штука творение стихов,
Поэзии наука спасает от грехов.
Поэзией гордишься,
В ней нет чужих клыков,
И вдоволь насладишься,
Творением стихов.
Поэтом ты зовешься,
Поэзия – душа.
В перо ты обернешься
И пишешь не спеша.
Останешься в сердцах,
На много, много лет,
Душа твоя в стихах,
Навечно ты Поэт!!!!

9 АВГУСТА 1999ГОДА.