Прощай детство

Виталий Погосов
Иду по улице открытой
Жестокий ветер бьет в лицо
Ищу тот дом, давно забытый
И то родимое крыльцо.
С тобою раньше там сидели.
Любви цветок наш расцветал,
И две судьбы свести хотели,
Но тот цветок, увы, завял.
Когда за партой незнакомкой,
Была ты для меня тогда,
Я был еще совсем ребенком,
Но полюбил и навсегда.
Ответила взаимностью не сразу,
Любили долго мы друг друга,
И помню первую я фразу:
«Ты будь моей, моей подругой»
Да детство быстро пролетело,
Мы повзрослели, расцвели.
Ты изменилась, повзрослела,
Тебя конечно увели.
И вот иду я к тому дому,
Где мы всегда с тобой встречались
Где прятались с тобой от грома,
И солнцу после улыбались.
Прощай то детство, та любовь
Мы не увидимся уж вновь.

27 ФЕВРАЛЯ 2000ГОДА