шагом

Иван Храмовник
Закрыть глаза и шаг вперед
Встречая вечность губы в губы
Пусть касса справок не дает
А ночь летит, как газ по трубам

В прозрачно-красном над Невой
Весна мешает север с югом
И наши тени - две в одной
Впитав и выпытав друг друга

На темной стороне весны
В плену расплавенного танца
За дымным срезом тишины
Опять пытаются расстаться

Но по прошествии мостов
Пересекаясь в параллелях
Оставят остров между строф
Где ангел на игле алеет