От безделья

Сергей Ковалевский
Я пишу от нечего делать.
Просто делать нечего мне.
Ничего с этим не поделать.
Было б делать что, делал бы вдвойне.

Я не знаю чем мне заняться.
Чем заняться не знаю мне.
Можно так сумасшедшим остаться.
Коль не сыщешь занятия себе.

Очень сильно устал от безделья.
От безделья совсем устал.
Лучше б прадед рецепт виноделия
Мне как правнуку передал.


Ох, как хочется что-нибудь сделать
Очень хочется сделать, но что?
Может мяса кусок разделать?
А к нему нужно будет вино.


Может просто выпить мне водки?
Может водки выпить сто грамм?
Только нет у меня селёдки
И в желудке моём ураган.


И вот так сижу я без дела
Да! Без дела сижу вот так!
Эх, не выйдет из меня винодела
И алкаш не выходит никак.