ЖД-ревизия

Сергей Ковалевский
Как укрыться без позора
От бригады ревизоров,
Что в вагонах электрички
За проезд мечтают взять?

Кто-то побежит в вагоны,
Против хода по перрону,
Чтобы наглая проверка
Не смогла его догнать.

Кто-то скажет: “Нету денег,
Я студент или бездельник”
Сделав жалобную мину
Будет в тамбуре стоять

Кто-то, для эксперимента,
По фальшивым документам
Постарается проехать
Утверждая, например

То, что удостоверение
Это вовсе не видение,
И уже в свои семнадцать
Он давно пенсионер.

Как укрыться без позора
 От бригады ревизоров,
Что в вагонах электричек
За проезд мечтают взять?

Повести себя достойно,
И собою быть довольным,
Да при том сидеть спокойно
И билет не предъявлять.