По утру бы, да спозаранку

Сергей Ковалевский
По утру бы да спозаранку
Из столицы ко всем чертям
Укатить далеко, в “загранку”.
Чтоб не вздрагивать по ночам


Иль в деревню, да глушь пустую.
Поселиться среди лесов.
Чтоб свободу души святую
Ощутить в седине веков.


По утру запрягать бы санки
И катать деревенских баб
И твои все, колхозные самки
Да и ты с ними как баобаб.


Вечерами гнать самогонку
Неостывшую сразу пить
Проклинать нищету вдогонку
И вот так бесконечно жить


Но пропел оперу будильник
Мол, подняться вам надо, граф.
Посетив пустой холодильник
Я немного ограбил шкаф.


Ах, как хочется всё ж, спозаранку
Поменять своей жизни кадр
Но ныряя под старую арку
Я как прежде иду в театр.