Возле колледжа культуры...

Дмитрий Белорусов
Возле колледжа культуры
завели знакомство Шуры.
Шура (он) - обычный пекарь,
а она - библиотекарь.

И пошли они по парку
(там ни холодно, ни жарко),
Шура (он) молчал и слушал,
а она всё лезла в душу

то с великим Достоевским,
то с Доде, а то с Вишневским,
то с Руссо, а то с Сенекой -
чуть ни всей библиотекой,

не домыслив, что для Шуры
это - склад макулатуры,
что его уже бесило...
И когда она спросила:

"Почему вы всё молчите?
Ну, хоть что-нибудь скажите",
то сказал ей скромно Шура:
"Заебла литература!"