Фонари, Дали, Вальехо

Ин-На Ленская
Фонари,как жирафы,тонкИ и высОки стоят,
Темнотою-удавкою стиснуты длинные шеи.
...А вон тот,покосившийся,- рыжий и юный солдат,
Истекающий кровью в засыпанной взрывом траншее...

Главный факельщик,где-то,в электроаду,
Каждый вечер включает рубильники с кличем " Инферно! "
И жирафы глаза открывают в огромном саду,
Удивлённо взирая,мигают растерянно-нервно.

Излучают их морды тоскливый несолнечный свет,
Привлекая к себе мотыльков и пугливых прохожих,
Но никто,никогда им не скажет простое "привет",
Не погладит им пальцами,грязью краплёную,кожу.

Чёрно-белую плёнку засветит шальная заря,-
И солдатик окажется жив,и осколком не ранен.
Солнца луч поутру развенчает ночного царя,
Шкуры сбросят жирафы и станут опять фонарями...