Что есть измена?

Галина Панкова
Что есть измена – котёл страстей,
И в нём кипят переживание,
Догадки, тайны и желания,
Иль неизбежность расставания?

А, может, эта боль души?
Терзанья, муки, размышления,
Или обман разоблачения,
И страх потерянной любви.

Чужие SMS-ки, письма, звонки
И потеряв покой
Ты понимаешь – он чужой,
И сердце болью в клочья рвётся,

И тихий стон в душе взорвётся
В КРИК перейдя, и ты кричишь,
Как раненая птица –
Слышишь! Как гибнет ВСЁ…

Что создавали – годами
В прах, во тьму, к чертям.
И этот страх – одной остаться
И эта боль – измены страх.

Умом ты понимаешь – БЛАЖЬ,
Пройдёт. Рассеяв все сомненья
Но сердце бьётся еле-еле
Отстукивая жизни час…

И кровью вены набухают
И не живёшь уже, а таешь,
Осознавая всё враньё,
Что не МЕНЯ любил – её!

И ей в любви ночами клялся
Как мне когда-то. Ты смеялся?
Теряя здесь, что там найдёшь?
Ведь изменив – себе ты ЛЖЁШЬ!
***