Я читаю историю множества войн

Sagittarius
Я читаю историю множества войн...
Словно сам по дорогам военным бреду,
Слышу свист,слышу грохот и режущий вой,
Какафонию звуков, несущих беду..
И вдыхаю пожаров и тления  смрад,
И вжимаюсь в окопов промозглую грязь,
Как мой дед и мой дядька-советский солдат,
Как мой предок, быть может, - холоп или князь.

Черной стаей кружит и кружит воронье...
Плачет, кровью исходит родная земля...
Вот, испило войны поколенье мое,
Вот уже причасщен той войною сам я...
И не видно конца у начала-начал,
Ведь война - это бизнес кровавых вертил...
Я читаю историю............Вдруг осознал,
Что я жил на войне...Ну,а значит - не жил!