Страна Печения

Дедушка Володя
За облаком везения,
За радугой-дугой
Лежит страна Печения,
Придуманная мной.

Печения, Печения -
Без грусти и забот
Страны той население
Танцует и поёт.

Конфеты шоколадные
В коробочке живут:
Фигуристые, ладные -
И в унисон поют.

Их родственницы в фантиках
Гордятся красотой:
На сцене - в ярких бантиках,
В подкладке золотой.

Вот пряники медовые,
Округлые бока,
Обули туфли новые
И пляшут гопака.

Зефир воздушный, розовый
Старался, что есть сил:
Сладчайшую мелодию
Для гуслей сочинил.

А вафли земляничные
Недели три подряд
О музыки в Печении
Печатали трактат.

Сосучки карамельные
С лиловым леденцом
Напели колыбельную
Ирискам перед сном.
 
С начинкой абрикосовой
Румяный пирожок
В пастуший перламутровый
Наигрывал рожок.

Не зря звучала музыка
В Печении - стране,
Все сладости в Печении
Сказали дружно мне:

"Ко дню рожденья Юлечки
Мы поздравленье шлём,
Для Юли - славной девочки -
Танцуем и поём!"

май 2008

Этот стишок - подарок моей внучке Юле ко дню рождения 31 мая.