Прореха

Мария Мелешко
Неужели ты не понял?
В суматохе дней – прореха.
Я несу тебя в ладони –
И накрыв другою сверху,

Чтоб тебе теплее было,
Чтобы сверху дождь не капал…
Мама раму мылом мыла,
А обои клеил папа,

Под паркетом мышь забили,
Попугай на антресолях,
Образцы восточных лилий
В инеи муки и соли.

Ты как жук в моей ладошке,
Только выбраться не можешь.
Я б тебя скормила кошке,
Но люблю тебя, ты тоже –

Любишь. Тут уж не до смеха.
На полу – Толстой и Герцен.
Незашитая прореха
В мыслях, на душе и в сердце.
15.12.07