Коцит

Мария Мелешко
Коцит у ног моих.
Он катит волны
Так тяжело. Других
Воспоминаний полный,

Течет медлительно
Средь высохшей травы.
Темно. Они тебя
В стерню, в сухой ковыль

Одели. Я молчу.
И утлая лодчонка
К Христу иль палачу
Несет тебя тихонько.

Закат до вечера
Настал, и солнце
Погибло – вечное! –
Натянуто на кольца

Созвездий. Млечный дым
Рассеялся. И только
Я занята другим –
Ищу на пыльных полках

Флаконы с ядом.
Полки те висят
Тройным сосновым рядом.
Выводок лисят

На них теснится,
Охраняя смерть.
И, хищной птицей,
Разглядевшей след,

Рука пикирует –
Заветный пузырек,
Чтоб жизнь покинула…
Обман, подлог!

Ведь смерти нет моей.
Она разлита
На мертвый шум полей
У берегов Коцита.

7.01.08.