Неизлечимо

Мария Мелешко
Я больна этим голосом
Неизлечимо –
Словно по небу полосы
Синего дыма.

Я больна этой тайною
Неизлечимо –
Словно встречей случайною
В сумраке Рима.

Я больна этим вечером
Неизлечимо –
Словно стылое вечное
В пластике мима.

Я больна этой осенью
Неизлечимо –
Словно изморозь с проседью
Неразличимы.

Я больна этой жизнью
Неизлечимо –
Только слишком капризна…
И мимо… Все мимо.

2008