Жизнь со словом нет

Вадим Дебоширов
Я встану снова над могилой,
Вгляжусь в гранит его лица…
Но как же рано, Бог помилуй,
Я схоронил навек отца.

Пусть неизведанные беды
Еще таяться на пути,
А может торжества победы…
Отца мне больше не найти.

Был молод телом и душою,
Стремился время перегнать.
И жизнь любил, хоть не простою
Была она, ядрена мать.

Я удивлялся оптимизму,
И за беспечность все корил…
Он потакал максимализму,
Прощал и искренне любил.

Предательство прощал и резкость
Прощал жестокость и вранье.
И помощи сыновней редкость
Любя меня за все моё…

И не верну, и не исправлю
Теперь ошибки прошлых лет…
В душе и церкви свечки ставлю
Живя с ужасным словом «нет».