На пороге

Мария Мелешко
Я на пороге. Но дом наш пуст.
В замке неохотно скрипят ключи.
Пепельно-розовый пышный куст.
И тишина. Не плачь. Не кричи.

Пыль на столе. И увял букет.
И драпировки на зеркалах.
И уже не вспомнить мне, сколько лет
Я в нашем доме совсем не была.

Ты на пороге. Но дом наш пуст.
Только легко повернулись ключи.
В морщинках у глаз затаилась грусть,
Что нечем и не за чем лечить.

Ты нетвердой рукой уберешь букет
И поставишь в вазу семнадцать роз.
И сколько им предстоит лет
Стоять и сохнуть, пока мы врозь.

Я на пороге. Но дом наш пуст.
Я бросаю ключи ржаветь под дождем.
Тут опять никого. Тишина. Ну и пусть.
Мы с тобою еще поживем, подождем.

И седые розы осыпятся в прах.
И истлеют ключи. И заест замок.
Ты устанешь, запнувшись в бегах и делах,
И придешь ко мне. Ты придешь. Видит Бог…

3.05.08