Солнцестояние

Япрежняя
Разговорами, разговорами,
И слезами, слезами, слезами,
И не спорами, и нескорыми
И не нами, давно уж не нами.

Из далекого, из привычного
Вновь в неблизкое,
Вновь - в холодное.
Из земного пусть,
Не из птичьего,
Но - в родное пусть,
В сумасбродное!

Расстояния, расставания,
Пусть останется ветер.
Ветер! Пусть не будет
Солнцестояния,
Только свет твой,
И только свет твой…