Зимняя встреча

Вера Орловская
       Анне Ахматовой

Молчаливая зима:
снег немой
на ветках стылых
Век не мой:
в парадных тыльных -
в подворотню - со двора -
       вход
А выход - как всегда
       для поэта
Анна
       Анна
холодно в России -
странно -
       страшно господа
Выдыхает ветер слово
но его никто не слышит
желтый свет фонарь колышет
отражая круг былого
на чернеющем асфальте:
тень очерченная тонко
Я и ветер
       плачет в альте
       только