Р. М. Рильке. Вот ожиданье страстное

Колесникова Наталья
Вот ожиданье страстное – нескоро
во времени оно найдёт приют.
Желания – живые разговоры
с глубокой Вечностью твоих минут.

А наша жизнь продлится до минуты -
той, самой одинокой, из Вчера -
что, Вечности спокойно улыбнувшись,
безмолвно скажет нам: пора.

 


R.M. Rilke

Das ist die Sehnsucht: wohnen im Gewoge
und keine Heimat haben in der Zeit.
Und das sind Wuensche: leise Dialoge
taeglicher Stunden mit der Ewigkeit.

Und das ist Leben. Bis aus einem Gestern
die einsamste von allen Stunden steigt,
die, anders laechelnd als die andern Schwestern,
dem Ewigen entgegensteigt.