Мне за поэзией восхода не угнаться

Лариса Ндуму-Лаврик
Горит восток
В часы рассвета,
Густой багрянец
По небу разлит,
Уж песня соловьиная
Допета,
Бродяга-ветер
В роще шелестит...

Рассвет-рыбак
Закинул в реку сети -
Лучами первыми
Он воду бередИт,
И ива,
Умывая ветви-плети,
Как лес у брега,
Зачарованно молчит...

Собачий лай на хуторе
Все громче,
Не злобный - для порядка
Иль plaisir...
И щебет птиц
Становится позвонче,
Зари улыбка
Будит этот мир...

Округа
Начинает просыпаться -
Безжалостный будильник -
Петухи...
Мне за поэзией восхода
Не угнаться...
Заря - в ней Муза,
А рассвет - стихи...

       Либревиль 02/06/2008