Задую старую свечу

Двенадцать Комедиантов
Задую старую свечу –
И в темноту объятий лета,
И в красоте его рассвета
«Опять свободен!» закричу.

Закрою старенький дневник,
Дополнив новою строкою
И убегу своей тропою,
Которой бегать не привык.

Немного всё же огорчусь,
Что цели стали достижимы,
Что распрямились все пружины,
Свободой с грустью наслажусь.

И наслаждаясь тишиной,
Которую весь год не слышал,
Но всё же ждал, и всё же выждал,
Скажу: «В спокойствии с собой…»

Когда начну сходить с ума
В бесцельно прожитых денечках,
Соскучусь днём, соскучусь ночью,
По суете любого дня.

Когда он всё же настаёт,
Уже не рад такой награде
И вновь строка в моей тетради:
«Мне до свободы ровно год…»