Шуршу листами дневника

Мария Никонова
Шуршу листами дневника,
Тетрадка толстая все знает.
Лишь по ночам рука моя легка –
Я жизнь свою пишу, я не играю.

Нет, не играю – но не от того, что я честна,
А просто перед совестью опасно быть в долгу.
Я в роль свою уверовать должна,
Вы мне поверьте – я не лгу.

Нет, я не лгу по пустякам,
По крайней мере, я стараюсь.
А что касается любовных драм,
То тут все просто – я не каюсь.

Нет, я не каюсь. Может быть и зря?..
Уроки из ошибок я не извлекаю.
И видит только алая заря,
Как от упрямства своего страдаю.

10.02.2008