Зачем в терпенье муки и страданья

Александр Владимирович Чернышев
Зачем в терпенье муки и страданья?
Вся жизнь разделена на день и ночь,
Никто не смог осуществить желанья,
Болящим всем и страждущим помочь.

Никто. Страдающих вокруг так много,
Кто говорит – естественный отбор?
И просит снисхождения у Бога,
«Своё» убрав за каменный забор.

Но всё же, состраданье есть на свете,
И много тех, кто думает о том.
А я хочу, чтоб взрослые и дети,
Не знали слов: приют и детский дом.