Торопись любить!

Анэс Зарифьян
Приспособившись
       к временам,
Обойдёмся
       без ужина…
Эта комнатка
       служит нам
Долгожданной
       отдушиной.

В доме
       лишнего хлеба нет,
Но зато
       есть диван и плед.
Не волнуйся,
       я не гурман.
Закрутился
       у нас роман…

…Ты лежишь
       на моём плече
(Помолчим:
       разговор нелеп),
И не надо
       про ваучер,
Про скачком
       вздорожавший хлеб!

Лихо выпалил
       в нас Амур –
Снайпер,
       метче кавказского!
Несмотря
       на делёжку шкур,
Будь, пожалуйста,
       ласкова!

Воспарим над собой,
       мой друг,
Станем вмиг
       невесомыми…
Пусть шарашатся
       все вокруг
С разноцветными
       сОмами (1),
Пусть сгорают,
       к чертям, рубли,
Бизнес
       катится к лешему!

Мы друг друга
       затЕм нашли,

Чтоб
       в сумятице бешеной
Не ожлобиться,
       не свести
Жизнь
       к паршивой коммерции.

Будут,
       будут сады цвести!
Будет лучше,
       чем в Греции!
Кофий с сахаром
       станем пить,
Сгинет
       серость убогая…

А пока –
       торопись любить,
Песнь моя
       длинноногая!

(1) Сом - кыргызская национальная валюта