Бенефис

Архитекторова Юлия
И лес будет черен. И снег будет бел.
И честною будет игра.
И тысяча первый "Последний расстрел"
Пойдет, как всегда, на ура.
 
Слова, словно пули, в толпу полетят,
Но ей в эту ночь повезет –
Твой тысяча первый смертельный заряд
Мишени себе не найдет
 
И, вспять обратившись, его бумеранг
Настигнет тебя одного,
Впервые простившись не с тем и не так,
Как тысячу раз до того.
 
…И выдержав паузу, выдохнет зал:
Ты спел мне все песни, которые знал.