Вчера

Евгений Плеханов
Меня целуют звёзды светлые,
Когда ты рядом, близко так,
А на душе скребутся тёмные,
Когда один, и жизнь пустяк.
Стираю ластиком картинки,
Где сад вишнёвый сном объят,
А ластик тает, будто льдинка,
К чему, ведь он не виноват,
Что увела дорожка лунная
Тобой подаренный закат,
Невероятная, безумная,
Вчера, как много лет назад.