лед

Полина Руэ
Я живу в городе,
В городе изо льдин.
Я мерзну на холоде,
Не слыша гулы машин.

Я живу в городе,
Где дома изо льда.
Я живу в городе,
Где застыла мечта.

Люди, люди и профили,
Все сковано льдом.
Льдины, льдины и проседи,
Все знаю – потом.

Я живу в городе,
И замерзаю во сне.
А мне бы не спать на холоде,
Холодно, холодно мне…

А город людьми не полнится,
И стоит тишина.
Мне б от мечты опомнится,
Да все вокруг изо льда.

Холодно, холодно - статуи,
Мне бы поговорить.
Мерзну и мерзну без памяти,
А так хотелось любить.

И брожу я по городу,
Жалуясь на судьбу.
А мне бы на руки голову,
И забыть ту мечту.

Статуи, статуи – холодно.
Мне нужен гомон машин.
Может, умру я от голода,
Да в мире много причин…