Загадай желание

Борис Иней
Разгоняя облака
Легким дуновением,
Пролилась с небес вода
Золотистым веером.

И пришла ко мне любовь,
Не ночной красавицей,
А в воздушных поцелуях
Разноцветной радугой.
*
Та, что в белых облаках,
Под лучами нежится
И под дождичком в четверг,
Вся от счастья светится.

От весеннего тепла,
Раскрывает прелести,
По дуге сбегает с неба
многоцветной лестницей,

И зовет к себе наверх,
Лучезарным пением,
Чтоб остаться с ней навек
Потеряв счёт времени

От небесной красоты
Рвётся сердце надвое,
Я б остался, но любовь,
Так всегда обманчива.

Не прошло и двух минут,
Как исчезла радуга,
Я стою, промокший весь!
Загадав желание...