Твоя весна

Наталия Гранковская
Когда в душе твоей весна,
Тогда душа других не слышит
Ты снова ночь провёл без сна
И сонный город утром дышит
А ты вздыхаешь об одной
И до других тебе нет дела
И стала ясною звездой
Твоя девчонка в платье белом

А ты почти её не ждал
Она пришла к тебе случайно
Ты много в жизни потерял
И на неё смотрел печально
Ну, почему же не тогда???
Ну, почему тебе не двадцать
А время – талая вода
И от него куда деваться…

Она, конечно, обожглась
И, даже, слишком осторожна
Её ошибка обошлась
Тоской души неосторожной
Она давно тебя ждала
Далёкой встречи неизбежность
И для тебя уберегла
Свою нечаянную нежность…

Пр-в: А помнишь, в тихом декабре
Сменив осенние туманы
Сменив листок в календаре
Зима явилась, как ни странно.
А для тебя пришла весна
Назло прогнозам и гадалкам
И одиночества вина
Давно забыта и, не жалко…