лиргероическое 2

Переменная Константа
я - положительный герой
я - отрицательный герой
куда ни положи и как ни отрицай
а путь мой героический бесславен
поскольку до тебя не достучусь

на самом интересном отложить -
сознательно - и выйти на прогулку,
отвлечься от навязанных страстей -
имеет право - и возможность - каждый
абидна - панимаэш? - чёрт возьми

а я себе геройствую и плюс
кладу на минус - минимум затрат
мне обеспечит максимум последствий
кто прав, кто виноват - к чему лукавить? -
нет разницы - и страсти мне к лицу

но ты раскроешь книгу наугад
себя во мне узнаешь с полуслова
и выведешь невдруг в большую жизнь
где плюс и минус равно невозможны
и мы вдвоём себя перерастём