Маме

Лев Сыроежин
Синие сумерки. Комната. Тени.
Детство далекое. Мамы колени.
Мне бы уткнуться лицом в них, как раньше
Мне бы услышать вопрос:»Что, мой мальчик?»

Мамины руки макушку пригладят
Слезы осушат, поближе усадят,
На ночь под бок подоткнут одеяло
И на колени прилягут устало.

Мамино сердце, большое, надежное,
доброе сердце, простое и сложное...
Казалось, что вечно оно, словно мир,
но годы- невзгоды истерли до дыр!

Она ясно видела то, что не видно
Она точно знала, что будет нам стыдно.
Вот только у мертвых прошенья не спросишь.
И смерть непреклонна, и жизнь не воротишь.

Мама, ты там, в высоте, меня видишь?
Дай знак любой, что слова мои слышишь!
Прости меня, мама?! Ты слышишь , прости!
Но с небом, увы, разведены мосты...

Лишь солнце коснулось вершины у кедра
Лишь тихо трава колыхнулась от ветра...
Осень опять, как тогда…. И дожди…
Мама, я скоро уже … Подожди!!!