прости

Елена Андреевна
Улыбаешься кисло, пресно,
Я не стану твоей невестой,
К черту платье цвета асбеста-
Не к лицу мне давно фата.

Может быть, и найдешь похожую,
Среди сотен и тысяч прохожих,
Среди ласковых и ухоженных.
А меня ждут мои города.

Не могу я любить из жалости.
Во мне больше дерьма, чем радости,
Я не буду «родимой гадостью» -
Рядом с домом гудят поезда.

Ты прости, что посмела вылезти
Из болота и теплой сырости,
Не подумала – все не вынести....
И опять ухожу. Пока.