***

Ольга Тургенева
Нет, мир не сошелся клином. Вот так, любя,
Я чувствую, как все больше болит сквозная,
Но буду дышать, и вдохом своим тебя
Дарить тишине, и выдохом. Я же знаю,
Что каждый из тех, носящих тебя внутри
Дыханьем своим одним бесконечно множит
Тебя. Это так прозрачно – смотри, смотри
И, может, увидишь, может быть. Может. Может.