В нежданный час

Леонид Гержидович
В нежданный час
На перепутьи
Твоя звезда с моей звездой,
Как две крутые капли ртути,
Слились
И сделались одной.
Теперь,
Как след мой на тропинке,
Как в горле звук,
Как в песне ритм,
Как солнце в утренней росинке,
Твоя звезда в моей горит.
И я,
Над памятным предместьем
Пробившись в каждое окно,
Хочу,
Чтоб долго-долго вместе
Они светили
Заодно.