Кто знает?

Олег Ясинский
Кто знает,
Какая печаль под смехом таится?
Кто знает,
Какая Душа под маской безверья?..
Дождь листья качал,
И очень хотелось напиться.
Лежать, не дыша,
Ни в Чёрта, ни в Бога не верить.

Не верить словам,
Отпущенным кем-то и где-то,
Не верить стихам,
Написанным без вдохновенья.
Ведь скоро весна
Поступиться грустному лету
И я на весну,
И я на весну постарею.

Как это смешно –
Стареть под раскрашенным небом,
И сердцем ловить
Намёки бесцветных любовей…
Как в глупом кино –
Засохла Душа чёрным хлебом.
…Но, хочется жить!
Хоть даже и так бестолково…

7 мая 1992 г.
Забелочье