Мне хочется выйти на станции Тверь...

Антонина Казаченко
  Моим сотоварищам по актерскому цеху ТЮЗа (Тверь, 1979-1983)


 
Мне хочется выйти на станции Тверь,
пройтись по Советской до нашего ТЮЗа...
Был город Калинин...Ты верь иль не верь -
недавно мы жили в Советском Союзе,
и молоды были, и были вольнЫ:
Москва, Ленинград, Пятигорск и мой Таллин,
творили, любили и ссорились мы,
а время пришло - попрощавшись, расстались...
Теперь иностранкой на поезде мчу,
в Эстонии русский язык - иностранный,
за окнами - Тверь, я - в вагоне молчу,
как странно все это, печально и странно...