Изумруды времени

Елена Маркеева
Время протекает сквозь меня,
Незаметно видоизменяя.
Мудрости хватает лишь понять,
Как его безжалостно теряю.

Сквозь меня поток течет упруго
Лет пустых, растраченных часов,
Суетным очерчена я кругом,
Замкнута я тысячью оков.

Господи, прости мое неверье,
Что свободы не вдохнув глоток,
Обронила изумруд под дверью,
На шестке приметив уголок.

И судьбы подобие – окружность,
Те же грабли на моем пути…
Оглянусь, а все, что было нужно
Для меня – лишь руку протяни.

Зеленью искрящие минуты…
Сколько я успею – не узнать –
Чистых, полновесных изумрудов
На своих ладонях подержать?

03.03 г.