Шабаш

Оксана Уразова
Костром пылает зарево заката,
По небу разлилось живым огнем.
Рукой в браслете черного агата
Обряд проводит ведьма над котлом...

Почти готово колдовское зелье,
Лишь пару змей да заклинаний слов,
И шабаш ведьм начнет свое веселье -
Безумный древний танец меж холмов.

Взгляни скорей, затейница Моргана
Сквозь облака, играя помелом,
Летит одной из первых, очень рано,
Ей легче всех исчезнув, бросить дом.

За ней спешит с растрепанною гривой
Ядвига-свет, мятежная душа.
Она слывет проказницей шутливой.
На поясе сверкает сталь ножа.

Вон резвой стайкой три веселых дамы
Вперегонки к костру везут дрова.
Одна из них в друзьях у ведьмы главной.
Вдогонку им стрелой летит сова...

Закат растаял. Мрака покрывалом
Укутан холм и древний лес густой.
Вдруг воздух в бликах пламени стал алым...
И ведьмы начинают танец свой...

Дымится зелье, каждый друг за другом,
Огромный общий кубок, веселясь,
Передают по замкнутому кругу
Последнему из прибывших... то Князь.

С поклоном от колдуньи принимая,
Хмельного зелья огненный нектар
Испил до дна, чертовку обнимая,
Что в сердце разожгла его пожар.

Имен ему не счесть на этом свете.
А слава о делах минувших дней
Помянута в Евангельском Завете,
И в наше время все гремит о ней.

И стала кровь вином густым, горящим,
В безумном ритме танца Свет и Тьма...
Слились на миг что будет... с настоящим
В видении у подножия холма...

Звенела сталь сквозь стоны и проклятия,
Лишь кровь рекой да выстрелы в огне.
И Смерть, раскрыв приветственно объятия,
Стрелой летела к Князю на коне...