Псковским десантникам

Куликов Игорь
Я привык ощущать то, что время не в счёт.
Я устал принимать всё былое впервые...
Но песочных часов столь жестокий отсчёт
Офицеров на миг превратит в рядовые.

И солдаты кричат сквозь оскал - "Кроме нас
здесь никто!!!", теребя голубые береты.
Вот на этом я мог бы закончить рассказ...
Да, я этим живу, но пою не об этом.

Эта жизнь выводила их в свет торопясь,
Направляя в огонь и "горячие точки".
Я не спорю с судьбой, но скажу не таясь-
Эти мальчики - грешники из непорочных!

Вот последний рывок, вот последний бросок,
Вот последняя пуля за правое дело,
А душа... с парашютом последний прыжок
Совершит из уже онемевшего тела.

       05.02.2008 г.