Смахнув слезу судьбы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Смахнув слезу судьбы с событий дней,
Пройдя тропой всесильных сожалений,
Я стану жить взапой, бродить по ней
Не стоит долго - в этом нет сомнений.

Вот только перейти бы тот порог,
Где странница судьба хранит разлуку.
Она не ограничивает срок -
Мы сами держим сводницу за руку.

Когда она смеется, Боже мой,
Нам, право, зачастую, не до смеха...
И в пору, посох взяв, пойти с сумой
За податями счастья. Не помеха -

Ни гордость, ни обида, ни слеза,
Что просится упасть так откровенно.
И выдает несчастные глаза,
Готовые приветствовать мгновенно

Пусть незначительный, минутный знак
Внимания Любви к своим желаньям.
И не получиться уйти никак
К измеренным, разумным осознаньям.

                02.06.2008