Гроза пришла, вдруг сразу потемнело

Марина Ижболдина
Гроза пришла, вдруг сразу потемнело,
И капли первые упали тут и там,
И молния сверкала то и дело,
Раскалывая небо пополам,

И гром гремел, все тучи затянули,
Земля сухая впитывала дождь,
Свою прохладу он дарил июлю,
На дальнем поле созревала рожь.

Трава и листья под дождем купались,
Вдруг, ветер стих, уставший тучи гнать,
Раскаты грома тоже отдалялись,
Дождь по-немногу так же стал стихать,

Вернулось солнце, все залило светом,
И радуга зажглась на небосводе,
Мы все так ждем, когда наступит лето
И любим лето при любой погоде...