Лампа ночного света

Катерина Молочникова
Д.

Крайний день мая пахнет хорошим виски.
Крайний день мая носит жакет и килт.
Патрик прощает тебя за плохой английский
быстрым движеньем зеленой своей руки.

Патрик прощает ирландский, шотландский, гэльский –
лишь бы напев не фальшивил в твоей груди.
Сколько там градусов, нам не покажет Цельсий,
точные числа знаешь лишь ты один.

А серебро танцует на пальцах длинных,
и рок-н-ролл вливается в риверданс.
Жизнь обладает голосом Джельсомино –
перекричать себя все равно не даст.

Мы научились прощаться до новой встречи,
переходить эту реку то вплавь, то вброд.
Каждый из нас чем-то таким отмечен,
что позволяет видеть, как тает лед.

И не успел оглянуться, а завтра – лето…
Раз уж весну доверено завершать,
ты выключаешь лампу ночного света,
в новое утро делая легкий шаг.

27-31.05.08 г.