Россия-земля

Евгений Капустин
Россия – земля, где от счастья до боли
Лишь миг, или меньше того.
Россия – земля переменчивой воли
И разума не одного.

Россия – земля, где становятся явны
Невысказанные слова.
Россия – земля, где умершие славны,
Но подлость доныне жива.

Россия – земля, где не знающий правды
Счастливее тех, кто узнал.
Россия – земля, где роскошны парады,
А рядом убогий развал.

Россия – земля, где не знают покоя,
Где только печаль и светла.
Россия – земля, где назначат изгоя,
Чтоб сжечь его душу дотла…

Россия – земля, где народ терпеливый,
И битва его не влечёт,
Но если поднимется гнев справедливый,
Тогда не спасёт и сам чёрт!