Трактор, поцелованный столбом

Иопушкин
Мать-Россия, ты в который раз
И мужей, и отроков зелёных
Водишь за нос по изгибам трасс,
Пьяною лошадкой проторённых.

Я, как будто с детства тракторист,
На такси лесном спешу за водкой,
И дрожит, задет кабиной, лист,
И родная песня льётся глоткой.

Песня эта - тоже по нутру,
Но она стремится ввысь, наружу,
Потому я здорово ору,
Изливая радостную душу.

Всё мне мило - дальний окоём,
Встечные, вразброд, автомобили,
Все, кого теперича побьём,
Все, кого вчерась - не помню - били,

Деревенских сумерек наряд,
Дальние московские проспекты...
Вот навстречу, тоже жизни рад,
Дачник похмелённый на "копейке".

Тормоза визжат, и пыль столбом.
Взрыт кювет, и рытвины песчаны.
Трактор, поцелованный столбом,
Ласково-сконфужен и печален.