трамваи

Ставская Елена
Расходятся трамваи по домам,
Поблескивая красными боками,
Они немного за день подустали,
Торопятся навстречу своим снам.

Подмигивая глазом фонарям,
Они, привыкли думать по примете,
Что лучшее, что есть на этом свете,
Бежать по рельсам, здесь и там.

Им не страшны снега или дожди,
С пути их не собьют душевные разлады,
И лишних слов им говорить не надо,
Они бегут, и не считают дни.

Им баловаться вовсе не к лицу,
С достоинством стучат колеса звонко,
Рассержено звенят звонком вдогонку,
Вдруг проскочившему под носом наглецу.

Трамваи разъезжаются в депо,
Они уходят честно отработав,
не ждут, как мы, они субботы,
что, посудите сами, нелегко.