***

Иопушкин
Рис. из:http://www.lensart.ru/picturecontent-pid-12820-et-5f5586e


Город грозою надорван,
Тучей в пол-неба окутан.
Скачет по улицам долгим
Мелкого града цикута.

Ветренно-горизонтальны
Улицы. Головы справа
Умные кроют зонтами,
Кроют газетой раззявы.

Словно еловых иголок
Запах в Рождественский вечер,
Шквал налетевший недолог,
Кратко, но жёстко заверчен.

Склеены струями пазлы
В мутном оконце трамвая.
Празднично-разнообразны,
Солнцем лучась, высыхая,

Улицы. Больше не прячась,
Граждане лужи обходят.
Тортом, внесённым на праздник,
Всё, что случилось в природе,

Режет трамвайное скерцо
Звуков пронзительных самых,
И светофоры - как перцы
В шуме восточных базаров.