Чем то синим с лицо мне брызнули

Василий Светлов
Чем то синим с лицо мне брызнули
Я заметил в толпе глаза
В Мир смотрящие синими брызгами
И рванулся за ней да куда

Утекло в толпе море бездонное
Растекло и ушло навсегда
И стою я судьбой обворованной
Мне ее не найти никогда

Но что делать когда делать нечего
Приходить каждый день и стоять
Словно памятник с утра до вечера
И глаза голубые искать

Что за жизнь, где мое ты везение
Утонуло в случайных глазах
Или вместе бредем ошалелые
Мы надежду теряя и страх

Так и умер с глазами не встретился
Не искал, не нашел, не попал
Но а ты? В своей жизни в ответе ты?
За нее и за то что Бог дал?