Кумир

Евгонт
Ты гордо выставляешь напоказ
Чувств бутафорских крашеную рану,
Кумиром становясь для сотен глаз,
Приникших с вожделением к экрану.

Разбередив чужих страстей гнездо,
Войну всегда заканчиваешь миром,
В сердца вползая теле-божеством
Чуть отдающим городским сортиром.

Круша врагов, и презирая страх,
Ты пьёшь из кубка пенистую славу.
И девочки вздыхают в городах,
Приняв за жизнь киношную отраву....