Лебяжий пух томится на ладони

Александр Кноль
       
                       Моей любимой вишне!

       И вот я здесь! Всё верно! Слово чести!
       Ты заждалась меня, моя княжна.
       Белым-бела, как следует невесте,
       И так нежна! О боже, так нежна!

       Ты вся горишь, и звезды заскучали.
       Ты вся дрожишь, смущенная, в тиши,
       В тот самый миг, когда нас обвенчали
       Мои стихи и цвет твоей души!
       
       Лебяжий пух томится на ладони,
       Благодаря судьбе и вопреки.
       Он невесом, а значит, не утонет
       В святой воде греховницы-реки.

       Вишнёвый сад! Вишнёвые напевы!
       Июнь-младенец дышит так легко…

       01 июня 2008 г.