Крик души. Двойной сонет

Римма Батищева
«О, дай вам бог, после прекрасных грёз
Не пережить таких метаморфоз!»

Вчера лишь написала, и – сбылось:
Не опустились, надломились крылья,
От высоты ль, эмоций изобилья,
Но совершилось, изогнулась ось!

О, господи, откуда этот Гнев?!
Ну да, ведь я по гороскопу Лев!
Не Лев, а просто на закате львица.
Как я могла, как смела так забыться?!

Гнев на себя саму, себе самой!
Смотри-ка, спорить вздумала с судьбой!
Лишь только ввысь взметнулась, вуаля!
Узнала сразу, как тверда земля.

Ещё набила в жизни мало шишек?
Усвоила не всё из умных книжек?
Татьяне рёк скучающий герой:
"Всегда «учитесь властвовать собой».

Так получай! «Но больно, больно как!»
Не будешь больше попадать впросак!
Так говорю с собой, себя пиная,
И, может, этим душу облегчая.

Потом: Окстись, ведь ты же львица всё же!
Вот так стонать тебе совсем негоже.
Проходит всё, поверь, пройдёт и это,
Попросишь утешенья у сонета.

«О, дай вам бог, после прекрасных грёз
Не пережить таких метаморфоз!»

       2. 06. 2008г.